槿白啊

〔好茶〕Future(3)

王耀是被亚瑟摇醒的。

一睁开眼,入目的是一片阴沉昏暗的天空,还有空气中无法忽视的不寻常的气息。

“带上你的背包,我们得准备跑路了。”他的蚂蚱搭档脸色严峻,把已经帮王耀整理好的背包丢了过来,眼睛向下瞟了一眼。

王耀顺着他的眼神往下看,倒吸了一口凉气,发现了自己感受到的那不寻常的气息的源头——

树底下已经聚集了几只丧尸,正用已经青黑腐烂沾满干涸或新鲜血污的手和嘴撕扯啃咬这大树的树皮,周围不远处也要好几道人影歪歪斜斜一深一浅的慢慢靠近——很明显,目地就是他们俩。

亚瑟皱着眉头:“啧,失策了,本以为这群怪物的速度不会这么快的。好在还是在这棵树被啃倒之前发现了。”

王耀这时候已经背好背包做好了随时跑路的准备,目测了一下丧尸的数量和距离,掏出两把手枪,上了膛把其中一把递给亚瑟。

“那什么,粗眉蚂蚱,以我目前的异能力最远能够到达的距离,无法完全摆脱的,而且我的异能力所耗的体力很大,你知道的,异能力是会成长的,我才刚学会使用这个能力不久。他们的数量不多,所以这时候就要依靠你的原谅绿异能力了,总之,先把树底下那些轰死了,然后我们再下树,解决掉其他那些还在移动的只会咬人来增加同类的软趴趴的恶心肉团。也算是咱俩的逃命半路上为还活着的人类同胞们做贡献了。”

亚瑟点点头,对于他的提议计划没有意见,也懒得花心思去在意对方把自己的能力形容成原谅绿异能力的言辞。

他右手握紧王耀递过来的手枪,左手掌心对着树下的方向缓缓凝聚魔力,祖母绿的光芒在亚瑟手中出现,变大,然后摇摇欲坠,最后终于掉落击中了树下的丧尸。

攻击带来的冲击力使地上沙砾随着迷雾般的灰尘弥漫在空气中,很快就因为地心引力又掉了回去,灰尘也慢慢散去。

王耀和亚瑟这时候已经跳下树,朝着丧尸数量最少的方向跑去。

现在的世界,究竟变成什么样子了呢?

这只是末日爆发的第二天。才刚刚开始罢了。

王耀和亚瑟到达一个离他们离开不远的小城镇的时候,已经是傍晚。

太阳终于一整天都没有出现,天空变得更加昏暗。

小小的城镇也早已是一片混乱,未被感染的人群四处逃窜。那些已经不能称作人类的东西拖着已经坏掉的身体,一步步向人群靠近,脚步声尖叫声挣扎声哭声,还有肉体被撕裂的声音,此起彼伏。

没想到到了一个更危险的地方。

王耀拉着亚瑟使用异能力到了一个比较高的屋顶。经过一天的奔波,他们的体力也基本已经消耗完了。

王耀看见一个少女跌坐在地上抽泣,眼神里全是恐惧和绝望,满脸泪水。

忙于逃命的人们无人有闲情顾及她,偶尔有人在经过她回头看了一眼,犹豫了一秒终于还是没有停下来。

王耀咬唇,他现在的体力已无法再支撑使用一次这种距离的异能力。

后面的丧尸缓缓靠近,终于顾不得再犹豫,王耀向周围扫了一眼,锁定了一棵树,确定了这个距离能够跳过去,王耀掏出了枪正准备抬腿,手却被按住了。

碧眼的青年轻轻喘着气,枪被一把夺过,上了保险,又丢回给王耀。

“我去,就你这三脚猫功夫,说不定跳下去就摔死了。”

虽然有稍稍了解对方的别扭性格,王耀还是愣住了。

等回过神来的时候亚瑟·柯克兰已经从树上跳到了地面上,朝少女身后的丧尸射出了魔法球,被正面命中的脑门迸发出绿色的液体。

有洁癖的柯克兰先生此时已经无暇感慨恶心,三步并两步跑过去捞起被吓呆的少女就跑。

王耀本来在前一晚还犹豫要不要丢下他自己跑路的念头立刻全部消散了。

啊啊,表面虽然冷漠又别扭,不是还挺好心的吗。

不过,肯定是个笨蛋吧。

TBC.

评论(5)
热度(16)

槿白啊

白嫖选手槿白。
用心吸粮,用脚摸鱼。

© 槿白啊 | Powered by LOFTER